Весь мир
Армия Сирии подняла национальный флаг над освобожденным от боевиков Даръа
Общество
Экс-резиденции генконсульств Франции и США в Петербурге сдают за 1,5 миллиона рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Сирии подняла национальный флаг над освобожденным от боевиков Даръа

    Армия Сирии подняла национальный флаг над освобожденным от боевиков Даръа

    Даръа, 12 июля. Правительственные войска Сирии вошли в освобожденный от боевиков Даръа и подняли на главной площади флаг республики, передает корреспондент Федерального агентства новостей из Сирии.

    Спустя недели ожесточенных столкновений в провинции Даръа между правительственными войсками и вооруженными формированиями боевиков, армия Сирии смогла выбить террористов и взять контроль над границей между республикой и Иорданией.

    Сирийская армия вошла в центральный город провинции и подняла национальный флаг на общественной площади перед почтовым отделением.

    Ранее МИД России подтвердил, что сирийским войскам удалось полностью освободить южную провинцию Даръа от боевиков.

    «Процесс освобождения провинций Даръа и Кунейтра от боевиков и террористов вступил в его завершающую стадию, и до этого момента провинция Даръа была почти полностью освобождена», — заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    Захарова подчеркнула, что «сирийские правительственные войска увеличили контроль над границей с соседней Иорданией, что дает возможность открыть движение по международной дороге».

    Стоит отметить, что Даръа — это знаковый город сирийского конфликта. Именно в Даръа в 2011 году вспыхнули антиправительственные митинги, которые послужили началом войны в Сирии.

    Федеральное агентство новостей публикует видео поднятия национального флага Сирии над освобожденной Даръа.

    Автор: Мохамад Жарбуа