Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минфин США не заметил никаких негативных последствий от введения пошлин

0 Оставить комментарий

Минфин США не заметил никаких негативных последствий от введения пошлин

Вашингтон, 12 июля. Власти США не видят никаких негативных последствий от введения санкций на ввоз иностранных товаров. Об этом в четверг заявил министр финансов США Стивен Мнучин, выступая на слушаниях в конгрессе.

«Мы очень внимательно следим за тем влиянием, которое могут оказать пошлины, и будем следить за этим, экономический рост находится в центре нашего внимания», — отметил он.

Глава Минфина также опроверг предположения конгрессменов о том, что торговая война США с Китаем и Евросоюзом может привести к образованию нового мирового кризиса. По его словам, американские пошлины не создают предпосылок для возникновения рецессии.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп распорядился ввести пошлины на импорт стали и алюминия. Руководство Евросоюза, а также власти Великобритании и Канады уже приняли ответные меры. По словам европейских партнеров США, американские пошлины являются ни чем иным, как политикой протекционизма, которая нарушает правила ведения международной торговли.

Позже США ввели санкции на товары из Китая общим объемом в 34 млрд долларов в год. По словам Трампа, это стало реакцией на кражу американской интеллектуальной собственности китайскими предприятиями и попыткой сбалансировать торговый оборот с КНР.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое