Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Готовится ввести военное положение: политолог объяснил смысл заявления Порошенко об «агентах ФСБ» на Украине

0 Оставить комментарий

Петр Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что на территории страны работают «агенты Федеральной службы безопасности».

«У нас российская ФСБ по всей стране», — сказал он на полях саммита НАТО.

Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что Порошенко собирает информационные поводы для введения военного положения на Украине.

«Он создает их достаточно последовательно и старательно. Я напомню, что подписан закон о национальной безопасности, который дополняет так называемый закон о реинтеграции Донбасса. Теперь при наличии опасений Петр Алексеевич может ввести военное положение, тем самым перенеся выборы, если почувствует для себя угрозу», — говорит Александр Асафов.

Александр Асафов

Именно для этих целей было возбуждено так называемое «дело Савченко — Рубана». Политолог также не исключил, что история с «убийством» журналиста Аркадия Бабченко тоже может быть использована как предлог для введения военного положения.

«Порошенко, как верховный главнокомандующий, может единолично принять решение о введении военного положения в любых регионах Украины, после чего последует ограничение прав граждан, включая электоральные», — продолжает собеседник агентства.

Если действующий украинский президент в канун выборов почувствует для себя угрозу, военное положение может быть введено.

«Он пытается перестраховаться на тот случай, если американцы сделают ставку на другого игрока», — резюмировал Александр Асафов.

Кроме того, заявление об «агентах ФСБ» отлично подходит для того, чтобы продемонстрировать странам Запада, какую сильную «угрозу» представляет Россия для Украины.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое