Политика
Готовится ввести военное положение: политолог объяснил смысл заявления Порошенко об «агентах ФСБ» на Украине
Украина
Климкин обвинил Москву в «репетиции» развала Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Готовится ввести военное положение: политолог объяснил смысл заявления Порошенко об «агентах ФСБ» на Украине

    Петр Порошенко

    Украинский президент Петр Порошенко заявил, что на территории страны работают «агенты Федеральной службы безопасности».

    «У нас российская ФСБ по всей стране», — сказал он на полях саммита НАТО.

    Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что Порошенко собирает информационные поводы для введения военного положения на Украине.

    «Он создает их достаточно последовательно и старательно. Я напомню, что подписан закон о национальной безопасности, который дополняет так называемый закон о реинтеграции Донбасса. Теперь при наличии опасений Петр Алексеевич может ввести военное положение, тем самым перенеся выборы, если почувствует для себя угрозу», — говорит Александр Асафов.

    Александр Асафов

    Именно для этих целей было возбуждено так называемое «дело Савченко — Рубана». Политолог также не исключил, что история с «убийством» журналиста Аркадия Бабченко тоже может быть использована как предлог для введения военного положения.

    «Порошенко, как верховный главнокомандующий, может единолично принять решение о введении военного положения в любых регионах Украины, после чего последует ограничение прав граждан, включая электоральные», — продолжает собеседник агентства.

    Если действующий украинский президент в канун выборов почувствует для себя угрозу, военное положение может быть введено.

    «Он пытается перестраховаться на тот случай, если американцы сделают ставку на другого игрока», — резюмировал Александр Асафов.

    Кроме того, заявление об «агентах ФСБ» отлично подходит для того, чтобы продемонстрировать странам Запада, какую сильную «угрозу» представляет Россия для Украины.

    Автор: Михаил Блинов