Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко ликовал, что лидеры НАТО назвали политику РФ в отношении Украины «агрессией»

0 Оставить комментарий

Порошенко ликовал, что лидеры НАТО назвали политику РФ в отношении Украины «агрессией»

Киев, 12 июля. Украинский президент Петр Порошенко ликовал, что лидеры НАТО назвали политику РФ в отношении Украины «агрессией».

Саммит Североатлантического альянса прошел в Брюсселе на фоне разногласий между США и европейскими странами. Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что американский президент Дональд Трамп пригрозил выходом США из альянса, если партнеры не увеличат вклад в бюджет НАТО. По информации источника РИА Новости, Трамп на заседании с участием Грузии и Украины использовал время своего выступления, чтобы вновь обратиться к этой теме и акцентировать внимание участников альянса на вопросе увеличения расходов на оборону.

Согласно заявлению об итогах экспертной дискуссии на полях саммита НАТО участники обсудили конфликт на востоке Украины, где Киев якобы более четырех лет защищался от агрессии со стороны России.

«Самое главное в том, что мы назвали агрессором Россию», — ликовал Порошенко.

Киевские власти в 2014 году начали военную кампанию против ЛНР и ДНР, когда республики заявили о своей независимости после госпереворота. По последним данным, жертвами конфликта на востоке Украины стали более 10 тысяч человек. Отметим, что Киев и Запад не раз обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия все обвинения категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что заявления о присутствии российских военных в Донбассе бездоказательны, так как никто не может предъявить никаких фактов, которые бы подтверждали эту позицию.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое