Политика
Захарова прокомментировала высказывания хорватского футболиста Виды
ЧМ-2018
Шесть станций метро в Париже временно переименуют в честь победы сборной на ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова прокомментировала высказывания хорватского футболиста Виды

    Захарова прокомментировала высказывания хорватского футболиста ВидыМосква, 12 июля. Представитель МИД России Мария Захарова назвала неумными высказывания хорватского защитника Домагоя Виды.

    «Мне кажется, это был неумный комментарий. После которого последовали не только извинения человека, который это сделал, но и огромного количества граждан Хорватии, которые делали это публично», – заявила она.

    По словам Захаровой, футбол и политика  —  это разные вещи и множество граждан Хорватии говорили о неуместности поднятия такой темы.

    «Мы видели заявления с извинениями этого человека…. Квалифицировать эти заявления можно просто как неумные, мягко говоря, – отметила Захарова.

    Напомним, что после победы сборной Хорватии над командой России в ¼ финала ЧМ в Сети появился ролик с  Видой и членом делегации хорватской сборной Огненом Вукоевичем.  Футболист скандировал «Слава Украине», а Вукоевич заявил, что посвятил победу киевскому «Динамо». После этого ФИФА отстранила хорватского чиновника от турнира, а футболиста оштрафовала. Позже спортсмен  на русском языке принес извинения за свой поступок.

    Автор: Денис Коробейников