Политика
Не понимают, с какими спичками играют: в Германии испугались расширения НАТО из-за ответа РФ
Технологии
Эксперты рассказали о самых опасных приложениях для смартфонов
Следующая новость
Загрузка...

    Не понимают, с какими спичками играют: в Германии испугались расширения НАТО из-за ответа РФ

    Не понимают, с какими спичками играют: в Германии испугались расширения НАТО из-за ответа РФ

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Грузию в скором времени примут в Североатлантический альянс. По мнению немецкого журналиста Александра Сосновского, это очередное свидетельство того, что из оборонной организации НАТО превратилась в нападающую. При этом он заявил, что в Германии боятся расширения альянса.

    «Правила, которые вчера казались незыблемыми, сегодня уже не стоят ничего. Это самый важный вывод, который мы можем сделать из заявления Столтенберга. А до этого мы убедились, как поступают США: сначала подписали соглашение с Ираном, потом это соглашение разорвали, не объяснив причин.

    А теперь мы видим, как НАТО фактически разрушает собственный устав», — заявил Александр Сосновский в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

    Немецкий журналист напомнил, что НАТО создавалась как организация оборонного плана, но ее расширение в последние годы, намерение принять Грузию, а также участие в войнах в Югославии, на Фолклендах, за пределами Европы, свидетельствуют, что это уже не оборонная организация, а организация нападения, считает эксперт.

    «Было соглашение «Два плюс четыре» при объединении Германии, в котором совершенно четко сказано, кто где находится, где какие границы и кто куда может расширяться. НАТО после 1990 года сделала все, чтобы этот договор и эти соглашения поломать», — пояснил Сосновский.

    По его мнению, НАТО с таким же успехом может поменять географические полюсы, чтобы принять к себе очень далекие страны.

    «И то, что мы переживаем, — это этап перехода от холодной войны к началу военных действий. Это очень опасный шаг, который мы увидели сегодня в Брюсселе», — считает журналист.

    Не понимают, с какими спичками играют: в Германии испугались расширения НАТО из-за ответа РФ

    По его словам, зеркальный ответ — это единственный язык, который понимают военные в НАТО.

    «Они прекрасно понимают, что если рядом с границей России с Грузией будут размещены какие-то новые воинские части и военные возможности для адекватного ответа, то реакция будет совершенно другая.

    Я много сталкиваюсь с военными НАТО и знаю, что они точно такие же люди, которые боятся и не хотят войны. Но когда им приходит приказ сверху и они принимают решение о том, что нужно расширяться, они часто не понимают, что будет потом», — заметил Александр Сосновский.

    Он подчеркнул, что, «когда военные НАТО видят, что где-то поднимаются «Искандеры», где-то переводятся новые эскадрильи, которые могут подняться в воздух в любой момент, они начинают по-другому реагировать».

    «Александр только что случайно выдал какую-то военную тайну. Мы же знаем, что на территории Германии самый большой контингент НАТО — 34 тысячи солдат. Александр с ними часто встречается, и они, оказывается, трусливые», — прокомментировала слова гостя из Германии ведущая политического ток-шоу Ольга Скабеева.

    «Нет, они не трусливые, они нормальные военные. Но когда они передвигаются к восточным границам, мне всегда кажется, что они играют в войнушку, до конца не понимая, с каким огнем они играют, с какими спичками пытаются играть. И когда они сталкиваются с реальными угрозами, они говорят по-другому», — ответил на это Сосновский.

    Автор: Марина Степанова