Политика
МИД России потребовал от Киева немедленно освободить Вышинского
Украина
СМИ узнали о попытке Тимошенко попасть на встречу Путина и Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    МИД России потребовал от Киева немедленно освободить Вышинского

    МИД России потребовал от Киева немедленно освободить Вышинского

    Москва, 12 июля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва требует от Киева немедленного освобождения главного редактора портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, а также ожидает более жесткой реакции со стороны международных организаций на произвол украинских властей.

    Накануне Херсонский городской суд продлил на два месяца срок содержания под стражей Кирилла Вышинского, которого власти Украины обвиняют в государственной измене.

    «Вновь требуем немедленного освобождения журналиста. Рассчитываем на более жесткую реакцию профильных международных организаций на продолжающийся произвол в отношении Вышинского», — заявила Захарова.

    Она также добавила, что бездействие международных организаций накладывает на них груз ответственности за дальнейшую судьбу Вышинского и возможные последствия.

    Напомним, Кирилл Вышинский был задержан 15 мая сотрудниками СБУ в Киеве. Украинские правоохранители бездоказательно обвиняют Вышинского в государственной измене и поддержке республик Донбасса, а также в незаконном приобретении и хранении оружия.

    Автор: Артем Никулин