Политика
Минтруд РФ хочет увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Общество
Штукатур из Британии сорвал миллионный джекпот благодаря незнакомке
Следующая новость
Загрузка...

    Минтруд РФ хочет увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики

    Минтруд РФ хочет увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики

    Москва, 12 июля. Минтруд РФ считает, что после повышения пенсионного возраста в стране может быть скорректирована миграционная политика. Об этом сообщил замминистра ведомства Андрей Пудов.

    По его словам, корректировки в миграционной политике необходимы для того, чтобы поток приезжих из других стран не вытеснял россиян старшего поколения с рынка труда. Пудов добавил, что проблемы нехватки рабочих мест и дисбаланса трудовых ресурсов связаны с притоком граждан других государств, которые приезжали в страну на заработки. Он отметил, что после повышения пенсионного возраста привлечение иностранцев «уже в таком объеме не потребуется».

    «Мы сможем реализовать, в том числе... миграционную политику так, чтобы занятость была обеспечена для лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, преимущественно», — цитирует «Интерфакс» Пудова.

    Напомним, правительство внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Согласно законопроекту женщины будут выходить на пенсию в 63 года, мужчины — в 65. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин объяснил, что повышение пенсионного возраста необходимо, чтобы размер пенсий не стал меньше.

    Автор: Дарья Смолина