Политика
«Умирать в Таллине не от чего»: Пушков посоветовал занятие для эстонского спецназа
Россия
Эксперты назвали марки самых угоняемых в РФ автомобилей
Следующая новость
Загрузка...

    «Умирать в Таллине не от чего»: Пушков посоветовал занятие для эстонского спецназа

    «Нейтрализуйте пару террористов»: Пушков ответил на заявления эстонского спецназа о «российской угрозе»

    Москва, 12 июля. Эстонскому спецназу стоит заняться чем-то серьезным вместо того, чтобы пугать себя и других якобы существующей «российской угрозой», посоветовал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

    Такое мнение сенатор высказал в ответ на заявление командующего спецназом эстонских Сил обороны полковника Рихо Юхтеги, который рассказал об очередном плане «победы» над российской армией. Сдерживать военных РФ эстонец собрался в Таллине и призвал присоединиться к «операции» население страны. При этом как и с какой целью российская армия появится в эстонской столице, полковник не объяснил.

    «Нейтрализуйте пару террористов»: Пушков ответил на заявления эстонского спецназа о «российской угрозе»

    Пушков ответил на фантазии эстонских военных. Чтобы избавиться от подобной «чуши», он посоветовал им заняться чем-нибудь серьезным, например нейтрализовать «пару террористов».

    «От безделья чушь в голову лезет всякая. Не надо готовиться умирать в Таллине — не от чего. Нейтрализуйте хотя бы пару террористов. Или духу не хватит у «героев»?» — написал в свой микроблог на Twitter сенатор.

    Напомним, заявления о якобы существующей «российской угрозе» регулярно звучат из стран Прибалтики, в том числе из Эстонии. Москва неоднократно подчеркивала, что Россия не собирается и никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО. Как отмечал глава российского МИД Сергей Лавров, такие заявления являются для Альянса поводом, чтобы разместить свое вооружение у границ РФ.

    Ранее в четверг власти Эстонии выдвинули новое голословное обвинение в адрес российских военных. В Таллине заявили, что самолет Ил-96 ВС РФ якобы без разрешения вошел в воздушное пространство страны.

    Автор: Василий Котов