Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

По Петербургу с ветерком: в парке Победы запустили новый экскурсионный маршрут на сегвеях. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Московском парке Победы открылся экскурсионный маршрут на сегвеях. Его разработали студенты 2-го курса факультета истории и социальных наук РГПУ им. Герцена Анна Крылова и Виктор Костюченко. Прогулки на сегвеях станут частью экскурсионного проекта, который реализуется в Московском районе Петербурга.

Для тех, кто впервые решился приручить сегвей, организаторы проводят подробный инструктаж. Освоить новый способ передвижения можно за несколько минут. Главное не делать резких движений, ведь сегвей автоматически балансируется при изменении положения корпуса «наездника».

Продолжительность экскурсии около часа, за это время путешественники на «колесницах» успевают осмотреть все главные достопримечательности парка и узнать множество исторических фактов, связанных с его созданием.

Идея проведения таких экскурсий появилась у сотрудников библиотеки «Музея книги блокадного города». Начали ребята с пешеходных маршрутов, но когда поняли, что они пользуются большим спросом, решили внедрить новый способ передвижения, чтобы привлечь молодых петербуржцев.

По Петербургу с ветерком: в парке Победы запустили новый экскурсионный маршрут на сегвеях. ФАН-ТВ

«Мы задались вопросом, как же сделать так, чтобы молодежь тоже отреагировала и ходила на эти экскурсии. Для нас очень важно сохранить память о победе. И рассказывать какие-то краеведческие материалы. И вот родилась идея сначала на самокатах, затем на сегвеях», — рассказывает заведующий сектором краеведения экскурсионных программ библиотеки «Музей книги блокадного города» Александр Максимов.

Пока сегвеев всего десять, но если такие прогулки будут пользоваться спросом, их количество может увеличиться, а маршрут расширят.

До конца августа экскурсии будут проводить каждый четверг, участие в них бесплатное, единственным условием является предварительная запись. По словам организаторов, за неделю желающие уже забронировали практически все даты.

Автор: Елена Новицкая; Александр Яремчук