Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это такой реверанс»: в Совфеде прокомментировали слова Трампа о ситуации вокруг Крыма

0 Оставить комментарий

В Совфеде прокомментировали слова Трампа о недовольстве ситуацией вокруг Крыма

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что ему не нравится ситуация с Крымом. Он отметил:  такое развитие событий допустил его предшественник Барак Обама. Об этом Трамп рассказал на внеплановой пресс-конференции в Брюсселе.

«Задолго до того, как я пришел на этот пост, президент Обама позволил этому случиться​​​. Все произошло в его срок, не в мой. Позволил бы я этому случиться? Нет, не позволил бы. Но он позволил. Это было его решение.

Что случится с Крымом дальше — я не могу вам сказать. Но мне не нравится ситуация с Крымом. Но, опять же, это был срок Обамы, а не Трампа», — заключил американский президент.

Давая негативную оценку действиям своего предшественника, говорит член Совета Федерации Франц Клинцевич, Трамп заявляет о готовности к конструктивному диалогу с Россией. По словам сенатора, американский президент понимает позицию Москвы в отношении Крыма и все же намерен выстраивать партнерские отношения.

«Это такой некий реверанс: Трамп понимает позицию России, понимает, что с Крымом мы не расстанемся, что результаты референдума не будут пересмотрены. И что из ситуации надо как-то выходить, иначе не получится никакого взаимодействия по важным вопросам, — говорит Клинцевич. 

— Они понимают, что мы не отдадим Крым, поэтому показывают несогласие со случившимся. «Я бы не допустил!» — говорит Трамп и отмечает, что теперь ему приходится пожинать плоды того, что было сделано до него. Это, на мой взгляд, первые признаки конструктивной политики.

В Совфеде прокомментировали слова Трампа о недовольстве ситуацией вокруг Крыма

Есть вариант, что сторонники Обамы, которые негативно относятся к Трампу, будут всякими способами пытаться его развернуть в другую сторону. Но все же ставить вопрос о Крыме — значит ставить под вопрос весь прогресс отношений между США и Россией. А наша позиция такова: вопрос по Крыму закрыт. Собственными территориями мы не торгуем, а все социальные, политические и экономические вопросы на полуострове мы почти закрыли».

Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей подчеркивает: сегодня Вашингтон вынужден выстраивать отношения с Кремлем. По словам сенатора, ни один серьезный вопрос мировой политики нельзя решить без России.

«Я одно точно могу сказать: в важнейших международных вопросах сегодня ничего нельзя решить без России. Поэтому взаимодействие необходимо выстраивать, и никуда от этого не деться», — заключил Клинцевич.

Сенатор также добавил: рейтинг России в мире сегодня очень высокий, как и рейтинг президента страны Владимира Путина. По мнению Клинцевича, стабильная, последовательная политика станет козырем в руках России, который позволит объяснить западным партнерам, что с Москвой лучше дружить, торговать и сотрудничать, нежели спорить или, не дай бог, воевать.

infox - new
Автор: Алина Чемерис
Новости партнеров