Политика
Макрон надеется на прогресс в разоружении после встречи Путина и Трампа
Общество
Авиаотряд из Коми поможет тушить лесные пожары в Заполярье
Следующая новость
Загрузка...

    Макрон надеется на прогресс в разоружении после встречи Путина и Трампа

    Макрон надеется на прогресс в разоружении после встречи Путина и Трампа

    Брюссель, 12 июля. Президент Франции Эммануаэль Макрон выразил надежду на то, что встреча президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа будет способствовать процессу разоружения. Об этом он заявил в ходе саммита НАТО, который проходит в эти минуты в Брюсселе.

    «Вчера во время разговора с президентом Трампом я сказал, что переговоры, которые у него будут в Хельсинки, очень важны. Они позволят продвинуться в области разоружения, принять взаимные обязательства» — подчеркнул политик.

    Макрон также отметил, что он планирует встретиться с Путиным в воскресенье в Москве, где состоится финальный матч чемпионата мира по футболу Франция — Хорватия.

    Напомним, что 16 июля в Хельсинки состоится встреча Путина и Трампа. По словам американского президента, он очень ждет этой встречи. Ожидается, что стороны обсудят развитие двусторонних отношений, ситуацию в Сирии и на Украине. Кроме того, не исключено, что политики затронут тему недоказанного «российского вмешательства» в американские выборы и реализации проекта «Северный поток — 2», против которого активно выступает Трамп.

    Автор: Антон Соколов