Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Путин назвал наиболее интересные для него направления науки
Читать Новость

Сирия сегодня: Израиль атакует САА, в Латакии фиксируют нарушение перемирия

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: Израиль атакует САА, в Латакии фиксируют нарушение перемирия

Сирия, 12 июля. Израильская авиация нанесла удары по объектам Сирийской арабской армии (САА). В провинции Латакия зафиксировано нарушение режима прекращения огня. Российские военные сопроводили 800 беженцев. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Стрельба в Латакии

Нарушение режима перемирия было зафиксировано в провинции Латакия. Об этом сообщил на брифинге начальник российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Цыганков.

«Несмотря на действующее перемирие, в течение суток фиксировались отдельные случаи нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинции Латакия», — сказал он.

Кроме того, Цыганков сообщил, что российские военные в районах Шейх-Фарс, Шайбан-Пашах, Шейх-Одер, Эль-Кадисия и Эс-Сахур города Алеппо провели адресную благотворительную акцию для семей русской общины, которые оказались в тяжелом материальном положении. Было выдано 30 продовольственных наборов, их общий вес составил 200 килограмм.

Сирия сегодня: Израиль атакует САА, в Латакии фиксируют нарушение перемирия

Была проведена гуманитарная акция также в населенном пункте Шамир провинции Алеппо. Мирные жители получили свыше 650 продовольственных наборов общим весом 2,8 тонны. Российские военные врачи за прошедшие сутки оказали медицинскую помощь 68 сирийцам, в том числе 35 детям.

Удар Израиля

Военная авиация Израиля минувшей ночью нанесла ракетные удары по военным объектам на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Удар был сделан по объектам инфраструктуры САА.

Сообщается, что воздушная атака произошла в приграничной провинции Эль-Кунейтра в районе поселения Хадер и Тель-Крум Джебба. При этом сирийские системы противовоздушной обороны САР отразили все удары.

В свою очередь израильские военные утверждают, что атаковали три поста сирийских военных в ответ на вторжение беспилотника. Он якобы был сбит в воздушном пространстве Израиля.

Защита мирного населения

Российские военные сопроводили большую колонну беженцев из Босры-эш-Шам в освобожденный от боевиков незаконных вооруженных формирований Эн-Найм в южной провинции Даръа. Об этом сообщили в российском Центре.

Сирия сегодня: Израиль атакует САА, в Латакии фиксируют нарушение перемирия

Сообщается, что колонна беженцев двигалась в сопровождении военной полиции Российской Федерации. Беженцы возвращались на автобусах, некоторые ехали своим ходом — на мотоциклах и машинах.

Заметим, что ранее Цыганков рассказал, что условия, которые способствуют возвращению вынужденных переселенцев в свои дома, были созданы на большей части Сирии.

Как сообщает Центр, очередная колонна была выведена из населенного пункта Босра-эш-Шам. Там находилось 800 человек, из них 40 боевиков, которые уже сложили оружие. Все они следуют в населенный пункт Эн-Найм. В основном это члены семей боевиков, а также беженцы, которые покинули свои дома, спасаясь от незаконных вооруженных формирований.

Автор: Илья Муромский