ФАН-ТВ
Быстрее, удобнее, дешевле: изменения в транспортной системе Москвы. Что есть и что нужно. ФАН-ТВ
Украина
Киев предположил, что Запад считает Украину своим «форпостом»
Следующая новость
Загрузка...

    Быстрее, удобнее, дешевле: изменения в транспортной системе Москвы. Что есть и что нужно. ФАН-ТВ

    С 1 августа пенсионеры Москвы и Подмосковья смогут ездить на электричках бесплатно. В список льготников также попали многодетные семьи, почетные доноры, опекуны детей-инвалидов и инвалиды — всего почти 3 миллиона человек. Соответствующее решение приняли мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Жители и гости столицы рассказали об уже существующих изменениях в транспортной системе Москвы и о том, какие еще нововведения им бы хотелось увидеть. 


    Строительство новых станций метро, появление Московского центрального кольца и обновление общественного автопарка — положительные тенденции в транспортной инфраструктуре столицы. 

    «В лучшую сторону изменения, потому что очень много развязок транспортных сделали, дорог. А вообще, Москва очень преобразилась», — считает Татьяна Джеланова.

    «То, что автобусы стали по выделенным [полосам] ездить, каршеринг лучше», — говорит Екатерина Петрова.

    «Заметно [улучшилась] вся инфраструктура в плане развязок, в принципе. Пробок стало не существенно, но меньше, — перечисляет Денис Бушнев, — видно, что стараются что-то изменить, стараются улучшить ситуацию на дороге. В принципе, позитив чувствуется, ощущается улучшение транспортной структуры – именно общественного транспорта». 

    Быстрее, удобнее, дешевле: изменения в транспортной системе Москвы. Что есть и что нужно. ФАН-ТВ

    «Автобусы, они очень удобные. С детьми, например, если у меня коляска, я могу без проблем подниматься. И метро тоже. Но это всегда было удобно, даже с коляской, с маленьким ребенком», — рассуждает Алессандра Полес.

    «На парковках предпочтительно было бы видеть информацию [о стоимости] за парковочное место. То есть не когда вводишь уже время, сколько тебе нужно пробыть.  А именно на самом аппарате, я считаю, должно быть указано, сколько стоит 15 минут, полчаса, час», — предлагает Наталья Кузнецова

    «Возможно, откроют для автобусов выделенные линии из Москвы в Подмосковье. Моя родина и дача в Старой Купавне, которая располагается на 36-м километре от МКАД. А живу я в Ивановском, то есть ровно 17 километров, и на машине туда можно ехать часа 3,5. Поэтому если выделят линию в ближайшее Подмосковье (до Ногинска, Коврова и так далее), тогда народ побросает машины и будет ездить общественным транспортом. Доход государству и нам хорошо добираться», — уверен Сергей Свиридов.

    Быстрее, удобнее, дешевле: изменения в транспортной системе Москвы. Что есть и что нужно. ФАН-ТВ

    Горожане предложили внести в список транспортных льготников студентов и туристов, приезжающих большими группами. Говорят, что бесплатный проезд и скидки на экскурсии – хороший способ привлекать путешественников в столицу. 

     

    Автор: Татьяна Костянова; Анна Агибалова; Игорь Веретин