Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Северный поток — 2» защищает Европу от украинской «трубы» — эксперт

0 Оставить комментарий

«Северный поток — 2» защищает Европу от украинской «трубы» — эксперт

Москва, 12 июля. Страны Европы, которые потребляют поставляемый из России газ, всеми силами стараются свести риски, связанные с капитальным ремонтом украинской «трубы», к минимуму. Об этом заявил гендиректор Института национальной энергетики Александр Фролов.

По его словам, неразборчивые прозападные эксперты представляют газопровод «Северный поток — 2» как проект, который «увеличит зависимость Европы от России и российского газа». Однако единственное, что может способствовать увеличению поставок, — это спрос, который безусловно есть у стран Европы, передает «Известия».

«Если Германия потребует больше газа, то мы, безусловно, поставим ей этот газ», — заявил эксперт.

Германия и другие страны станут платить за газ независимо от того, есть «Северный поток — 2» или его нет, считает Фролов. Проект газопровода предоставляет европейским странам гарантии надежной поставки газа на десятки лет вперед.

«Северный поток — 2» защищает европейских потребителей от риска, связанного с недофинансированной и требующей немедленного капитального ремонта «трубы» Украины», — подчеркнул Фролов.

Напомним, ввод газопровода в строй назначен на конец 2019 года. Проект обеспечит надежное и более выгодное энергоснабжение стран Европейского союза и имеет решающее значение для Европы.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что строительство «Северного потока — 2» якобы не имеет экономического смысла и пытается «ослабить Украину».

Автор: Екатерина Кухарева