Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пострадает только Украина: в Совфеде спрогнозировали последствия отказа Киева платить по долгам РФ

0 Оставить комментарий

Владимир Джабаров

Верховная рада приняла законопроект, согласно которому украинским предприятиям оборонной промышленности разрешается не выплачивать долги российским компаниям. Как говорится в пояснительной записке к проекту, украинский бизнес не смог выполнить взятые на себя обязательства из-за санкций против России, которые наложил на отечественную сторону украинский президент.

«Именно поэтому предлагается на особый период <…> запретить стране-агрессору и взимать задолженность с предприятий «Укроборонпрома», и истребовать залоги, которые были зарегистрированы в качестве обеспечения соответствующих долговых обязательств», — заявил секретарь комитета Рады по вопросам безопасности и обороны Иван Винник.

Пострадает только Украина: в Совфеде спрогнозировали последствия отказа Киева платить по долгам РФ

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что Украина последовательно проводит политику разрыва отношений с Россией на всех направлениях.

«К сожалению, этот процесс продолжается не один год, он протекает по нарастающей. Украина проявляет себя как абсолютно ненадежный партнер. Я думаю, наш бизнес будет полностью уходить с Украины. Всю необходимую продукцию мы можем производить у себя. Раньше сотрудничество было выгодно всем сторонам, существовала кооперация между нашими предприятиями. Сейчас этого не будет. Я думаю, пострадает только Украина», — говорит парламентарий.

Владимир Джабаров также указал, что украинская экономика не может быть интегрирована в экономику Евросоюза.

«Полагаю, все заводы, которые выпускали продукцию совместно с Россией, будут либо простаивать, либо вообще закрываться», — резюмировал сенатор.

Стоит отметить, что больше 50% запасов каменного угля Украина закупает именно у России. Кроме того, практически 100% ядерного топлива, которое используется украинскими атомными станциями, производится в России. Таким образом, если отечественные компании откажутся выполнять взятые на себя обязательства по заключенным ранее контрактам с украинским бизнесом, Киев неминуемо ждет энергетический коллапс и национальная катастрофа.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое