Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Убийц уже готовят: экс-депутат Рады предупредил о скором нападении на Донбасс

0 Оставить комментарий

Убийц уже готовят: экс-депутат Рады предупредил о скором нападении на Донбасс

В Херсоне появились билборды с призывом вступать в «Украинскую добровольческую армию» (УДА), созданную депутатом Верховной рады Украины Дмитрием Ярошем, ранее возглавлявшим запрещенную в России террористическую группировку «Правый сектор»1.

Бывший депутат Верховной рады Украины от Херсонской области Алексей Журавко на своей странице в Facebook сообщил, что плакаты с рекламой УДА, которые украшают «физиономия известного карателя-фашиста Дмитрия Яроша» и слова «Час действовать!», появились в каждом микрорайоне Херсона.

«Маразм крепчает, страна Украина пошла в разнос. А целью этой кровавой рекламы есть Россия и Донбасс, а точнее — убийство их мирного населения», — написал украинский политик в соцсети.

В беседе с Федеральным агентством новостей Алексей Журавко напомнил, что накануне Дмитрий Ярош также запустил рекламу школы «Юный доброволец», которая фактически готовит юных диверсантов для уничтожения «империи-агрессора России».

«Уверен, что билборды УДА размещены по всей стране, а не только в Херсоне и области. Мощная рекламная кампания формирований, направленных против жителей Донбасса и России, в самом разгаре. И связано это, конечно, с предвыборной гонкой, в которую пустился Ярош.

Электорат у него сейчас небольшой, но милитаризация украинского общества набирает все большие обороты, и поэтому у этого вооруженного националиста есть какие-то шансы увеличить армию своих сторонников», — считает Алексей Журавко.

Более того, украинский политик полагает, что реклама УДА — это еще и подготовка к силовому разрешению ситуации в Донбассе.

«Дыма без огня не бывает, а посему все эти видеоролики, рассказывающие о том, как надо задерживать «террористов» ДНР, подрывать инфраструктурные объекты, подкладывать мины и прочее, готовят нас к чему-то страшному.

Идет целенаправленная радикализация и подготовка молодых убийц, которых потом направят в Донбасс, а может быть, и дальше — в Россию, Белоруссию. Убийц уже готовят», — заметил Алексей Журавко.

По его словам, в сегодняшней Украине возможно все.

«Война продолжается, никакого перемирия на юго-востоке нет, Украина попала в политическую турбулентность, из которой высовывается, можно сказать, террорист № 1 Дмитро Ярош со своими молодыми воинствующими сторонниками с запудренными мозгами, которых он приглашает убивать русских. Я бы не относился к этому шутя. Тем более что Ярош не скрывает своих помыслов», — заключил Алексей Журавко.

Напомним, Ярош заявлял, что «украинские добровольцы вместе с выполнением боевых задач на линии фронта готовят молодое поколение к защите Украины и уничтожению вековечного врага, империи-агрессора России».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое