Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Откушать рюмочку хорошей водки: в Киеве рассказали, куда ушли предназначенные для «Евровидения» деньги

0 Оставить комментарий

Откушать рюмочку хорошей водки: в Киеве рассказали, куда ушли предназначенные для «Евровидения» деньги

Киев, 12 июля. Украинский глава Петр Порошенко со своим окружением «пропили деньги», на которые можно было бы подготовить делегацию на детский конкурс «Евровидение». Об этом заявил украинский общественник Михаил Шнайдер.

Он отметил, что в то время, как Национальная общественная телекомпания Украины отказалась от участия в конкурсе по причине дефицита денежных средств, администрация президента страны закупила алкогольных напитков практически на 1,5 миллиона гривен, передает «ПолитНавигатор».

«Государственное предприятие «Гарант-Сервис», которое обслуживает администрацию президента, кабинет министров, Верховную раду и другие органы власти, в прошлом году закупило алкогольных напитков на 1 миллион 400 тысяч гривен», — заявил Шнайдер.

При этом, по его подсчетам, это в общей сложности «14 тысяч 573 бутылки».

Он указал, что в числе купленного алкоголя: водка, коньяк, ром, ликеры, подчеркнув, что для киевских властей намного важнее «откушать рюмочку хорошей водки», чем найти средства на детский музыкальный конкурс.

«Их совершенно не интересуют ни дети, ни конкурсы», — резюмировал он, объяснив, куда ушли предназначенные для детского «Евровидения» деньги.

Напомним, ранее стало известно, что Украина отказалась от участия в международном конкурсе «Детское Евровидение» из-за финансовых трудностей.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое