Политика
Песков ответил на критику Трампа в адрес Германии из-за «Северного потока — 2» 
Украина
Памятник Илье Муромцу установят в Киеве
Следующая новость
Загрузка...

    Песков ответил на критику Трампа в адрес Германии из-за «Северного потока — 2» 

    Песков ответил на критику Трампа в адрес Германии из-за «Северного потока — 2»

    Москва, 12 июля. Слова президента США Дональда Трампа о том, что Германия якобы находится в заложниках у России, и его резкая критика в адрес газопровода «Северный поток — 2» не отличаются новизной, эти заявления сделаны в наживном стиле, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

    Как он напомнил, Москва неоднократно подчеркивала, что «Северный поток — 2» является исключительно коммерческим проектом и соответствует интересам как поставщика газа, так и его покупателей в Западной Европе, передает корреспондент ФАН.

    «Мы неоднократно говорили, что на протяжении многих десятилетий РФ является надежным гарантом энергетической безопасности Европы, ибо до сих пор ни один источник не продемонстрировал надежность и стабильность», — подчеркнул Песков.

    Песков ответил на критику Трампа в адрес Германии из-за «Северного потока — 2»

    Пресс-секретарь главы государства напомнил, что надежные поставки газа необходимы для прогнозируемого и поступательного развития экономики европейского континента. Он обратил внимание на то, что по себестоимости и конечной стоимости с российским газом могут конкурировать очень мало альтернативных источников.

    «Что касается попыток различных атак, то мы считаем это проявлением недобросовестной конкуренции. Не что иное, как попытка вынудить европейских покупателей приобретать более дорогой газ из альтернативных мест», — прокомментировал слова Трампа Песков.

    Он добавил, что Москва не может согласиться с тезисом о якобы «зависимости» Германии, подчеркнув, что поставки приводят не к зависимости, а к полной взаимозависимости Москвы и Берлина. Эта взаимозависимость, по словам Пескова, является залогом стабильности и дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества России и Германии в самых разных областях.

    Напомним, ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал ФРГ за одобрение строительства газопровода «Северный поток — 2». Он заявил, что Германия якобы «полностью контролируется Россией» и отдает Москве миллиарды долларов, в то же время США якобы «должны защищать» Берлин.

    Автор: Кристина Волкова