Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде ожидают, что «бархатный» путь приведет в Крым еще больше туристов

0 Оставить комментарий

Сенатор Цеков рассказал об увеличении количества отдыхающих в Крыму после открытия моста на полуостров

Завершено более 80% железной дороги, которая в будущем соединит Крымский мост с транспортной системой материковой части России.

«Железнодорожный путь в Крым строится бесстыковым способом. Это так называемый бархатный путь из рельсовых плетей. Они в разы превышают длину стандартного 25-метрового рельса. Чем длиннее рельсы, тем меньше стыков между ними, проходя по которым колеса составов характерно стучат.

По «бархатному» пути поезда ходят плавно и почти без шума. Такая дорога надежнее, долговечнее и удобнее в эксплуатации», — говорится в сообщении инфоцентра «Крымский мост».

Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что с введением в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста транспортное сообщение между полуостровом и материком будет обеспечено на 100%.

«В настоящий момент эффективно функционируют авиасообщение, автомобильное и водное сообщение. Сейчас железнодорожные составы прибывают в Крым через паром. Введение в эксплуатацию автомобильной части Крымского моста резко увеличило поток туристов в Крым.

Если взглянуть на статистику, турпоток вырос на десятки процентов. Мы прогнозируем, что количество отдыхающих после запуска железнодорожного сообщения увеличится еще более значительно», — комментирует российский сенатор.

Сенатор Цеков рассказал об увеличении количества отдыхающих в Крыму после открытия моста на полуостров

Сергей Цеков выразил уверенность в том, что отдыхающие будут приезжать в Крым не только летом, но и в другие времена года, чтобы ознакомиться с историей, природой и культурой полуострова.

«Как показывает мой жизненный опыт, немалая часть граждан не любят летать самолетами и предпочитают передвигаться с помощью наземного транспорта», — отметил парламентарий.

Он добавил, что строительство инфраструктурного объекта продвигается согласно установленным срокам, и не исключил, что железнодорожная часть может быть введена в эксплуатацию и раньше, как это произошло с автомобильной частью.

«Кроме того, будет осуществлена реконструкция железнодорожных путей в Крыму: от Керчи до Джанкоя в настоящий момент существует однополосное движение. После реконструкции будет организовано двухполосное», — резюмировал Сергей Цеков.

Движение по Крымскому мосту было открыто 15 мая 2018 года, на торжественной церемонии присутствовал глава государства Владимир Путин. Президент проехал по мосту на КамАЗе, дорога заняла 16 минут.

Крым вновь стал частью России в 2014 году, соответствующее решение жители полуострова приняли на референдуме. Согласно итогам плебисцита, 95% крымчан проголосовали за воссоединение с РФ.

infox - new
Новости партнеров