Политика
У России не безграничное терпение: эксперт предостерег Киев от выпадов в адрес проектов Европы и РФ
Весь мир
Главу Нацразведки США удивило приглашение Путина в Вашингтон
Следующая новость
Загрузка...

    У России не безграничное терпение: эксперт предостерег Киев от выпадов в адрес проектов Европы и РФ

    У России не безграничное терпение: эксперты оценили отказ Киева не поддерживать общеевропейские проекты с участием РФ

    Украина не собирается поддерживать общеевропейские проекты, в которых будет участвовать Российская Федерация, заявил украинский президент Петр Порошенко на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    «Мы не будем поддерживать любые общеевропейские проекты с участием России, особенно те, которые подрывают нашу безопасность», — уточнил он.

    Напомним, в Брюсселе 11–12 июля проходит саммит НАТО. Кроме делегаций 29 стран — участниц самого альянса, к работе в разных форматах приглашены руководители десятков государств-партнеров, включая Грузию и Украину.

    Всему есть предел

    Политолог Андрей Коваленко прокомментировал ФАН заявление Порошенко.

    «У российского руководства тоже не безграничное терпение, — предостерег эксперт. — Как бы мы ни хотели продемонстрировать сострадание к братскому народу, всему есть предел. У России в запасе остается целый ряд очень серьезных экономических и персональных санкций против Украины. Любой из подобных выпадов Киева может быть использован Москвой как повод для жестких решений.

    С другой стороны, спрос на украинскую русофобию в мире стабильно падает. Кормить проваливших все реформы и проевших все кредиты голодранцев только за их антироссийскую позицию больше никто не будет», — предупредил Андрей Коваленко.

    У России не безграничное терпение: эксперты оценили отказ Киева не поддерживать общеевропейские проекты с участием РФ

    Политолог Юрий Якорь в комментарии ФАН отметил, что Россия с нетерпением ждет, когда Украина добьется исключения нашей страны из ПАСЕ, где РФ вносит чуть ли не 20% бюджета и при этом не имеет права голоса. Украина, безусловно, будет рада выйти из множества правозащитных проектов, так как это позволит нарушать права человека.

    «На самом деле, речь идет, прежде всего, о всевозможных газопроводах, но туда Украину никто не зовет еще со времен кражи газа. Украинский шантаж «либо я, либо он» — это отличная возможность для России отсеять неадекватных партнеров. Если для кого-то важнее поддержка «молодой украинской демократии», чем товарооборот с нами, то, значит, нам надо повнимательнее посмотреть, кому и что мы поставляем. А потом, у народа этих стран есть отличная возможность оценить деятельность своего правительства», — резюмировал эксперт.

    У России не безграничное терпение: эксперты оценили отказ Киева не поддерживать общеевропейские проекты с участием РФ

    Политолог Владимир Карасев в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что своим заявлением Порошенко сделал неудачную попытку пожаловаться представителям НАТО на совместные проекты России и Европы по прокладке трубопроводов в обход Украины.

    «Тем самым украинский президент выступил против европейской системы энергобезопасности и еще более отдалил европейские перспективы для Украины. Что касается представителей НАТО, их более волнует встреча президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина, чем неуместные жалобы подвыпившего украинского гетьмана. Ничего личного, только бизнес», — заключил политолог.

    Автор: Илья Муромский