Происшествия
Девятилетняя москвичка получила тяжелую травму в болгарском аквапарке
Политика
Трамп пренебрег материалами, составленными его помощниками для встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Девятилетняя москвичка получила тяжелую травму в болгарском аквапарке

    Девятилетняя москвичка получила тяжелую травму в болгарском аквапарке

    Санкт-Петербург, 12 июля. В Болгарии в аквапарке в курортном селе Равда произошел несчастный случай: девятилетняя москвичка при спуске с водной горки высотой 22 метра разорвала себе влагалище, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    В результате случившегося она получила геморрагический шок, потеряв много крови. В настоящее время она находится в гинекологическом отделении бургасской больницы. Ей также сделали переливание крови. Состояние пациентки тяжелое, но опасности для жизни нет.

    После происшедшего аквапарк был закрыт на полдня, а уже на следующий день возобновил свою работу. Там утверждают, что водная горка была проверена и технических неисправностей не было обнаружено. Единственным реальным результатом трагедии стало то, что теперь на водную горку пускают посетителей  ростом от 1,5 метра, а не от 1,3 метра, как раньше. 

    Кроме того, произошедшее объясняют злосчастным стечением обстоятельств и не исключают вину потерпевшей. Однако, журналисты болгарского информационного агенства «Блиц» установили, что несколько недель назад в этом же аквапарке аналогичную травму получила украинская девочка.

    7 июня в аквапарке при турецком отеле Aquasis De Luxe Resort & SPA погибла семилетняя болгарская девочка Вивиан Вачева. Об этом случае сообщили все крупные СМИ Болгарии. Они возмущались по поводу того, что турецкий аквапарк продолжил работу. Однако, когда подобная трагедия произошла в Болгарии, то случилось тоже самое. Кроме того, ни в одном сообщении не было указано название болгарского аквапарка, где пострадали девочки. Но судя по местоположению и высоте горки, речь, очевидно, идет об аквапарке Aquaparadise.

    Автор: Владимир Тулин специально для ФАН