Экономика
Tesla уличили в использовании опасных батарей
Политика
Трамп в США принял закон о соблюдении прав человека в КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Tesla уличили в использовании опасных батарей

    Tesla уличили в использовании опасных батарей

    Пало-Альто (США), 12 июля. Американская Tesla может повторить судьбу немецкого концерна Volkswagen, который оказался замешан в «дизельном скандале».

    Инженер Мартин Трипп, который был уволен из компании, сообщил Комиссии по ценным бумагам и биржам США, что на заводах Tesla используются опасные батареи, которые собираются из поврежденных и уже использованных деталей. Кроме того, по его словам, компания на 44% завышает показатели производства Model 3. В самой же Tesla все обвинения отрицают.

    Отметим, что глава предприятия Илон Маск считает Триппа «диверсантом». Против инженера подали иск за то, что он якобы передал третьим лицам несколько гигабайт служебной информации.

    Впрочем, помощник генпрокурора штата Нью-Йорк Стюарт Мейснер полагает, что Tesla таким образом просто пытается закрыть рот недовольному экс-сотруднику, пишет Bloomberg. Ранее сообщалось, что Tesla намерена уволить около 9% персонала в рамках сокращения расходов.

    Напомним, что в 2015 году похожие обвинения были выдвинуты против Volkswagen. Компанию уличили в том, что она использовала программное обеспечение, в несколько раз занижающее показатели вредных выбросов в атмосферу. В итоге немецкий автогигант понес колоссальные убытки и был вынужден сменить руководство.

    Автор: Антон Соколов