Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Опасность велика»: политолог предостерег россиян от посещения Туниса из-за террористических угроз

0 Оставить комментарий

Политолог предостерег россиян от посещения Туниса из-за террористических угроз

Более 500 украинских туристов смогли вернуться из Анталии на родину, об этом сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

«На родину вернулись 524 соотечественника. Консул на месте продолжает работать над урегулированием ситуации, предоставляется необходимое консульское сопровождение», — написал дипломат в своем Twitter.

Стоит отметить, что ранее украинцы не смогли своевременно вернуться домой из Туниса, задержка составила несколько дней. Почему произошла заминка, корреспонденту Федерального агентства новостей выяснить не удалось — в посольстве Тунисской Республики в России не брали трубку.

Экспертное сообщество отмечает, что с задержками могут столкнуться граждане любого государства, и указывает на небезопасность Туниса в целом.

«Еще в начале мая министерство иностранных дел Российской Федерации предупреждало туристов об опасности выбора в качестве места летнего отдыха Туниса.

Эта опасность обусловлена, во-первых, сложными политическими процессами, которые протекают внутри страны, а во-вторых, тем, что ячейки практически уничтоженного в Сирии «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) существуют во многих странах мира», — говорит политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов.

Политолог предостерег россиян от посещения Туниса из-за террористических угроз

Ячейки ИГ1 существуют в том числе на Филиппинах и в Тунисе. Последний рассматривался террористами как место создания прочных баз. Это говорит о том, что боевики действуют в этой стране довольно активно.

«Я напомню, ранее на пляже в Тунисе произошел теракт: были расстреляны люди, погибли в том числе и туристы. Опасность велика. Те российские туристы, которые выбрали Тунис в качестве туристического направления, могут оказаться в беде, в этом случае они будут призывать Россию их спасти. К организации досуга стоит подходить несколько разумнее, а не действовать исходя исключительно из размеров кошелька», — заключил политолог.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое