#Соцсети
«Мы — лучшее отклонение от вымирающей ветви европейцев»: в РФ ответили на оскорбление латышского писателя
Весь мир
Назван главный кинозлодей Голливуда
Следующая новость
Загрузка...

    «Мы — лучшее отклонение от вымирающей ветви европейцев»: в РФ ответили на оскорбление латышского писателя

    Дидзис Седлениекс

    Москва, 11 июля. Латышский писатель и журналист Дидзис Седлениекс заявил, что русские являются «генетическим отклонением от общечеловеческих ценностей». Возмущенные его словами россияне напомнили латышу о роли РФ в развитии его страны и заявили, что являются «лучшим отклонением».

    Пользователи Twitter считают, что Седлениекс просто решил «попиариться» в СМИ за счет России.

    «Это генетическое отклонение построило у вас заводы и фабрики, дало вам всем начальное или среднее специальное образование, которое необходимо для профессии, некоторые господа получили высшее», — напомнил Федоров Владимир.

    «Генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей» — это же Запад про себя. Гей-ценности, толерантность до тошноты к преступлениям ближневосточных мигрантов. Насаждение демократии бомбардировками и т. д. Так кто же генетическое отклонение?» — задается вопросом пользователь с ником Аристид.

    «Мы — лучшее генетическое отклонение от вымирающей ветви европейцев», — поддержала его Татьяна Назарова.

    ‏«Эволюция  — это сплошное генетическое отклонение, — отметил Дмитрий Иванович. — Закрытые системы — это «трилобиты» эволюции. Латыши, вы поняли, в чем проблема?» Пользователь призвал латышей не стремиться «к мертвой букве старых смыслов европейской исключительности».

    Напомним, писатель-фантаст заявил латышскому русскоязычному изданию Press.lv, что русскоязычными якобы называют людей «низшего интеллектуального уровня homo sovetiques», которых «все ненавидят», пишет Infox.ru. Российский писатель Захар Прилепин в ответ на заявление Седлениекса отметил, что писатель польстил лично ему.

    Автор: Катерина Михайлиди