Политика
Украина планирует создать в Крыму пропагандистскую штаб-квартиру — депутат Госдумы
ЧМ-2018
ЧМ-2018 разрушил стереотипы о России — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Украина планирует создать в Крыму пропагандистскую штаб-квартиру — депутат Госдумы

    Украина планирует создать в Крыму пропагандистскую штаб-квартиру — депутат Госдумы

    Симферополь, 11 июля. В Крыму пытаются создать пропагандистскую штаб-квартиру под вывеской культурно-гуманитарных проектов. Об этом заявил депутат Государственной думы по делам национальностей Руслан Бальбек.

    Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев ранее сообщил, что на территории республики растет число террористических атак из-за деструктивной политики «Меджлиса1 крымско-татарского народа» (организация запрещена в РФ) и украинских националистов.

    Бальбек подчеркнул, что, по оперативной информации, инициаторами планов по созданию пропагандистской штаб-квартиры являются украинские власти, а ответственные за их реализацию — представители террористической группировки, передает РИА Новости.

    «Под красивыми культурно-гуманитарными вывесками с национальной начинкой на самом деле кроется инородный проект по легализации создания в Крыму пропагандистской штаб-квартиры, которая станет площадкой для антироссийски настроенных общественных объединений и личностей», — заключил депутат.

    По словам Бальбека, «все цветные революции» в мире происходили из таких общественно-культурных центров влияния.

    Напомним, Крым вошел в состав России демократическим путем в результате референдума, который прошел в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Большинство жителей полуострова проголосовало за присоединение Крыма к составу РФ. Однако Украина по-прежнему считает республику своей, но «временно оккупированной» Россией территорией.

    Ранее власти Крыма отреагировали на обещание Киева дать «Меджлису» места в крымском парламенте.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Екатерина Кухарева