Политика
Глава Финляндии с «осторожным оптимизмом» ожидает встречи Путина и Трампа
Весь мир
США хотят эвакуировать членов «Белых касок» из Сирии — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Финляндии с «осторожным оптимизмом» ожидает встречи Путина и Трампа

    Глава Финляндии с «осторожным оптимизмом» ожидает встречи Путина и Трампа

    Хельсинки, 11 июля. Глава Финляндии Саули Ниинисте заявил, что с «осторожным оптимизмом» ожидает саммита РФ — США в Хельсинки, на котором встретятся президенты двух стран Владимир Путин и Дональд Трамп.

    Ниинисте прибыл в Брюссель для участия в саммите НАТО. Президент Финляндии в ходе своего пребывания в столице Бельгии ответил на вопрос, если у европейцев причины беспокоиться, что главы России и США договорятся о снижении присутствия американских военных в Европе, передает местная газета.

    «Я говорил, что все же смотрю с осторожным оптимизмом и на сегодняшний день здесь, и на то, что касается Хельсинки. Но, конечно, там, где надеются на лучшее, готовятся также и к худшему. Я, однако, не верю, что в Хельсинки может быть подобный сценарий», — сказал президент Финляндии.

    Ниинисте добавил, что встреча, которую называют «первой личной» для двух президентов, может стать «своего рода подготовкой к будущим встречам, где можно познакомиться и немного посмотреть, как удастся поладить».

    Напомним, лидеры двух стран встретятся в Хельсинки 16 июля. Ожидается, что в ходе беседы президенты обсудят актуальные вопросы мировой повестки.

    Ранее посол Израиля в США Рон Дермер заявил, что главы двух стран в ходе саммита могут договориться о выводе иранских сил из Сирии.

    Автор: Екатерина Кухарева