ФАН-ТВ
Татьяна Суровцева: Чем больше мы трудимся, тем дольше живем. ФАН-ТВ
Украина
Украинская каноническая церковь приостановила служение с иерархами Константинополя
Следующая новость
Загрузка...

    Татьяна Суровцева: Чем больше мы трудимся, тем дольше живем. ФАН-ТВ

    Трудовой стаж Татьяны Суровцевой почти 40 лет, из них 4 года она на пенсии. Но это не мешает главному врачу трудиться с полной отдачей. Она ведет активный образ жизни и ежедневно, помимо совещаний и конференций, успевает делать по 2 операции. В 58 лет она не чувствует себя пенсионеркой и не собирается покидать работу.

     «Я на пенсии, и считаю, что увеличение пенсионного возраста — это правильное решение, абсолютно правильное решение. Надо все рассчитывать. Действительно, мы видим, что пенсионеры работают, государство и, вообще, государственный кошелек он не резиновый, растянуться не может, нам надо развиваться и в экономическом плане», — считает главный врач Городской больницы №20 г. Санкт-Петербург Татьяна Суровцева.

    Поддерживает своего руководителя акушер-гинеколог Марина Сенчик, которая считает, что столько положительных эмоций, как на работе, дома точно не получить.

    «На пенсии я давно нахожусь, но я не устаю работать, мне это нравится. И не хочу уходить с работы, потому что это тонус, это настроение хорошее», — говорит Марина Сенчик.

    Татьяна Суровцева: Чем больше мы трудимся, тем дольше живем. ФАН-ТВ

    Татьяна Суровцева уверена, что повышение пенсионного возраста позволит не только поддержать экономику государства, но и положительно повлияет на здоровье людей и их социальную активность. Государство позаботится обо всех слоях населения.

    «В любом законе есть пункты, подпункты. Конечно же, люди, которые страдают определенными заболеваниями, на пенсию будут уходить раньше. Конечно же, люди, которые будут на вредном производстве, тоже будут уходить раньше на пенсию. Люди, проживающие в регионах, где занимаются сельским хозяйством, там тоже будет рассмотрена пенсия совсем по-другому, нежели в городах. Но мы все видим, что чем больше мы трудимся, развиваемся, двигаемся вперед, чем дольше работает наш головной мозг, тем дольше мы живем. Поэтому я всем предлагаю дольше трудиться на благо России и быть здоровыми», — рассуждает медицинский работник.

    Пенсионный возраст для женщин к 2034 году составит 63 года, а пенсионный возраст для мужчин — 65 лет к 2028 году. Повышение будет проходить постепенно и положительно повлияет на доходы пенсионеров. Ожидается, что средняя пенсия вырастет до 20 тысяч рублей.

    Автор: Оксана Стяжкина; Александр Яремчук