Украина
Киев ожидает от саммита НАТО увеличения финансирования реформ в ВСУ
Новости Сирии
Сирия: свыше 72 тысяч жителей Восточной Гуты вернулись в свои дома
Следующая новость
Загрузка...

    Киев ожидает от саммита НАТО увеличения финансирования реформ в ВСУ

    Киев ожидает от саммита НАТО увеличения финансирования реформ в ВСУ

    Брюссель, 11 июля. На саммите НАТО в Брюсселе члены альянса могут увеличить финансирование трастовых фондов НАТО для реформирования вооруженных сил Украины. Об этом заявил представитель Украины при НАТО Вадим Пристайко.

    По его словам, Киев надеется, что члены НАТО пересмотрят комплексный пакет помощи Украине и увеличат финансирование трастовых фондов альянса для украинской стороны.

    «Для нас важен трастовый фонд по лечению наших военнослужащих. Этот фонд и сейчас работает активно, но с тем количеством раненых, которая у нас есть, мы нуждаемся в большей поддержке», — заявил Пристайко.

    Он также выразил надежду, что Венгрия, блокирующая заседание комиссии Украины-НАТО, не будет препятствовать решению альянса об увеличении финансирования трастовых фондов.

    Стоит отметить, что программа трастовых фондов НАТО для Украины действует с 2000-х годов, однако в 2014 году альянс начал новый этап помощи в нескольких дополнительных сферах, которые предполагают поддержку в области модернизации командования, логистики и стандартизации, кибернетической безопасности, переподготовке и социальной адаптации военных, медицинской реабилитации, и обезвреживании самодельных взрывных устройств.

    Автор: Артем Никулин