Украина
Опубликованные на сайте РИА Новости Украина тексты были точкой зрения автора — Вышинский
Весь мир
Обама раскритиковал «политику страха и косности» США, намекнув на Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Опубликованные на сайте РИА Новости Украина тексты были точкой зрения автора — Вышинский

    Опубликованные на сайте РИА Новости Украина тексты были точкой зрения автора — Вышинский

    Киев, 11 июля. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, которого подозревают в госизмене, заявил, что все опубликованные на сайте портала тексты, которые украинская прокуратура считает доказательствами по его делу, находятся в разделе «точка зрения».

    «Все тексты, которые опубликованы, на которые ссылается многоуважаемое следствие, опубликованы в рубрике «точка зрения», — цитирует РИА Новости Вышинского.

    Вышинский отметил, что публикации на сайте не являются поводом для задержания журналиста на 60 суток и его продления. Он подчеркнул, что под опубликованными текстами есть графа, в которой указано, что точка зрения автора статьи может не совпадать с мнением редакции РИА Новости Украина. Руководитель портала также отметил, что для издания материалы писали авторитетные журналисты, которые, в том числе, выступают на телевидении.

    Журналист подчеркнул, что личная переписка по электронной почте не является доказательством по делу, так как представленные суду фразы вырваны из контекста.

    Напомним, в середине мая сотрудники СБУ ворвались в офис редакции портала и провели там обыски, которые длились около восьми часов. Вышинского задержали в этот же день по подозрению в поддержке республик Донбасса и госизмене. Через два дня его арестовали на 60 суток без права внести залог. В Москве действия Киева по отношению к журналисту назвали произволом.

    Автор: Дарья Смолина