Украина
Украина хочет «помочь НАТО», увеличив контингент в Афганистане
Спорт
Усик за один бой сделал больше для РФ и Украины, чем Порошенко за все время — депутат Госдумы
Следующая новость
Загрузка...

    Украина хочет «помочь НАТО», увеличив контингент в Афганистане

    Украина хочет «помочь НАТО», увеличив контингент в Афганистане

    Киев, 11 июля. Украина намерена объявить об увеличении своего военного контингента в Афганистане во время саммита НАТО. Об этом в среду заявил глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко.

    «Украина завтра объявит о том, каким образом мы увеличим свое присутствие. У нас не такое большое и впечатляющее присутствие, но мы понимаем, что в качестве партнера альянса должны помочь», — отметил дипломат в интервью украинским СМИ.

    По его словам, Киев готов направить в Афганистан нескольких военных врачей, которым удавалось проводить уникальные операции прямо на поле боя, а также саперов. Отметим, что в настоящее время в Афганистане размещено 11 украинских военнослужащих, которые участвуют в операции НАТО «Решительная поддержка». Это небоевая миссия по обучению афганских военных и оказанию помощи правительственным силам.

    Напомним, что 11-12 июля в Брюсселе проходит саммит НАТО. Помимо официальных членов альянса в мероприятии примут участие приглашенные страны — Финляндия, Грузия и Украина. Ранее западные СМИ сообщали, что Трамп в ходе саммита пригрозит партнерам выводом войск из Европы, если они не повысят расходы на содержание военного блока.

    Автор: Антон Соколов