Политика
В Госдуме пригрозили Киеву «закрутить гайки» в Керченском проливе
Весь мир
В Белом доме ответили на предложение РФ помочь в расследовании «вмешательства» в выборы в США
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме пригрозили Киеву «закрутить гайки» в Керченском проливе

    В Госдуме пригрозили Киеву «закрутить гайки» в Керченском проливе

    Москва, 11 июля. Российская сторона может «закрутить гайки» в Керченском проливе и закрыть воздушное пространство в своей экономической зоне Азово-Черноморского региона в ответ на угрозы Киева ввести санкции против российских портов в Черном море. Об этом заявил депутат Государственной Думы от Крыма Руслан Бальбек.

    Власти Украины ранее призвали западные страны ввести санкции против российских портов в Черном море, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Такой шаг, по его мнению, должен стать ответом на задержание Россией судов, следующих в порты Украины, передает РИА Новости.

    «Крымские порты последние четыре года не выходят из санкционного «пике», и жалобные угрозы Украины с оглядкой на США никоим образом не повлияют на сегодняшнее положение дел. Нет смысла отвечать на то, что не мешает нам жить», — пригрозил Бальбек.

    Напомним, украинские пограничники незаконно захватили российское судно «Норд» в Азовском море. В ответ Москва в разы увеличила время досмотра украинских судов в этой акватории. В Раде предложили после этого расторгнуть соглашение между странами от 2003 года о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.

    Автор: Екатерина Кухарева