Новороссия
Контактная группа по Донбассу призвала Киев не уходить от обсуждения политических тем
Общество
Лидер немецкой группы U.D.O. может запросить российское гражданство
Следующая новость
Загрузка...

    Контактная группа по Донбассу призвала Киев не уходить от обсуждения политических тем

    Контактная группа по Донбассу призвала Киев не уходить от обсуждения политических тем

    Минск, 11 июля. Контактная группа повторно призвала Украину не уходить от обсуждения политических тем. Об этом заявил полномочный представитель РФ в группе Борис Грызлов.

    По итогам заседания Контактной группы в Минске Грызлов отметил, что отсутствие действий со стороны Киева по решению политических вопросов, в числе которых амнистия и особый статус Донбасса, может быть воспринято, как нежелание урегулировать конфликт в соответствии с минскими соглашениями.

    Грызлов выразил недоумение в связи с попытками ухода Украины от выполнения одной из главных мер заключенных соглашений — обмена удерживаемыми лицами по принципу «всех на всех».

    «Вместо этого мы наблюдаем стремление усложнить и запутать процесс обмена, меняя формат и списки», — отметил полпред РФ по группе.

    Грызлов добавил, что в ходе заседания в Минске были подняты актуальные вопросы восстановления мобильной связи и бесперебойного водоснабжения на территории Донбасса. Делегация из России предложила увязывать планы дальнейшего разведения сил и противоминных мероприятий с обеспечением защиты и восстановления гражданской инфраструктуры.

    Напомним, власти Украины начали военные действия против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о своей независимости после государственного переворота в стране в 2014 году. Ситуация в Донбассе продолжает накаляться, несмотря на вступившее в силу с 1 июля «хлебное» перемирие. Киевские боевики продолжают нарушать режим прекращения огня и не раз пытались прорвать линию обороны.

    Только за минувшие сутки подразделения ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории Донецкой народной республики 61 боеприпас.

    Автор: Екатерина Кухарева