Политика
Трамп размышляет о судьбе американских фермеров перед саммитом НАТО в Брюсселе
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп размышляет о судьбе американских фермеров перед саммитом НАТО в Брюсселе

    Трамп размышляет о судьбе американских фермеров перед саммитом НАТО в Брюсселе

    Вашингтон, 11 июля. Президент США Дональд Трамп рассказал, что в преддверии саммита НАТО в Брюсселе постоянно размышляет о судьбе американских фермеров, на чьем бизнесе сказались санкции иностранных государств.

    Трамп поделился с подписчиками в социальной сети Twitter, что будет бороться за спасение бизнеса фермеров Соединенных Штатов, деятельность которых разрушается под воздействием торговых барьеров и пошлин, установленных другими странами.

    Трамп отметил, что с 2012 года до его вступления в должность президента США соевые бобы упали в цене на 50%. Более того, фермеры показывали плохие результаты в течение 15 лет.

    «Я вынесу это все на поверхность, лучше, чем когда-либо, но это не быстро. Я борюсь за равные условия для наших фермеров и выиграю!» — написал Трамп.

    Напомним, саммит НАТО пройдет с 11 по 12 июля в Брюсселе. Трамп уже прибыл в штаб-квартиру Североатлантического альянса для участия в официальной церемонии открытия саммита.

    Стоит отметить, что американский президент проводит санкционную политику в отношении ряда стран. Например, 6 июля в США начали действовать 25% пошлины на товары из Китая, передает URA.RU. В ответ Пекин принял зеркальные меры. Трамп отреагировал решением начать процедуру введения дополнительных 10% пошлин на товары из Китая общей стоимостью в 200 миллиардов долларов.

    Автор: Екатерина Кухарева