Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Руководство ДВФУ нас обмануло: родители и преподаватели организуют митинг и пишут обращение в Минобрнауки

0 Оставить комментарий

Руководство ДВФУ нас обмануло: родители и преподаватели организуют митинг и пишут обращение в Минобрнауки

История с Дальневосточным федеральным университетом (ДВФУ), как оказалось, далека от завершения. На фоне планов массового сокращения работников и повышения стоимости ДВФУ родители учеников поднимают бунт, собираясь провести митинг. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Ранее ФАН уже писало о том, что в рамках так называемой программы оптимизации из ДВФУ будут уволены 330 человек до конца 2019 года. И это при том, что еще до этих планов уже была сокращена огромная доля преподавательского состава. Руководство ДВФУ объясняет подобные шаги непомерно раздутым чиновничьим аппаратом.

Что такое Дальневосточный федеральный университет? Это слияние четырех вузов на базе ДВГУ. В настоящий момент ДВФУ имеет восемь филиалов — в Дальнегорске, Арсеньеве, Артеме, Большом Камне, Находке, Дальнереченске, Уссурийске и японском городе Хакодате. Сегодня в систему университета входит девять школ, то есть девять направлений.

На данный момент скандал вокруг ДВФУ приобретает несколько иной характер. Одновременно с сокращением персонала руководство поднимает стоимость оплаты обучения. Родители учащихся в гневе.

«Руководство ДВФУ нас обмануло. Плату за обучение в 5 классе гимназии ДВФУ подняли почти на 50%! Хотя обещали, что значительного повышения не будет, если мы сотрем все негативные посты про них и прекратим родительский бунт. Мы слово сдержали, а они — нет!!!

25 июня, когда все дети на каникулах, проректор подписал приказ об увеличении стоимости за обучение 5 и 9 классам, при этом не обосновал, куда пойдут эти деньги. А деньги немалые — с каждого ученика по 110 тыс. руб в год. Родители учеников гимназии ДВФУ готовятся выйти на митинг 13 июля. Будущее детей зависит от нас!» — пишут родители в социальных сетях.

Активисты собираются отправить в министерство образования и науки Российской Федерации обращение с жалобой на серьезное подорожание обучения. Сейчас они собирают подписи.

«Родители 9 класса гимназии ДВФУ (ул. Спиридонова) и преподаватели организовали митинг. В ДВФУ говорят, что школа нерентабельна для них. Вплоть до закрытия. А нас тогда куда?» — рассказали недовольные активисты в беседе с корреспондентом ФАН.

Руководство ДВФУ нас обмануло: родители и преподаватели организуют митинг и пишут обращение в Минобрнауки

Федеральное агентство новостей продолжит следить за развитием событий.

Автор: Илья Муромский
Обсуждаемое