Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт по Африке назвала «верхушкой айсберга» ситуацию с контрабандой детей в Тунисе

0 Оставить комментарий

Эксперт по Африке назвала «верхушкой айсберга» ситуацию с контрабандой детей в Тунисе

Москва, 11 июля. В Тунисе признались в неприглядной ситуации с контрабандой детей и насилием над несовершеннолетними, однако представленные данные могут быть лишь «верхушкой айсберга».

По словам министра по делам женщин, семьи и детей Туниса Незихи Лаабиди, в прошлом году в Тунисе зарегистрировано более 300 случаев контрабанды детей, а также порядка 700 — насилия над детьми в возрасте от 5 до 17 лет. Жертвами чаще всего становятся молодые девушки-домработницы, которые уезжают на заработки в богатые столичные семьи.

Данные о ситуации в Тунисе были представлены на региональной конференции по предотвращению контрабанды детей в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Министр Лаабиди подчеркнула решимость властей Туниса бороться с озвученными проблемами.

Эксперт по Африке назвала «верхушкой айсберга» ситуацию с контрабандой детей в Тунисе

Однако политолог-международник, эксперт МГУ, редактор Central European Journal of International Security Studies Наталия Пискунова считает, что факты, озвученные Лаабиди, требуют тщательной проверки. Ситуация в стране может оказаться значительно хуже, передает Nation News.

«Задачей Лаабиди было привлечь внимание международных организаций к существующей проблеме, но ее масштабы государством могли быть и скорректированы», — считает политолог.

Пискунова отметила табуированность соответствующих вопросов в регионах с более жесткой версией ислама, где женщины и дети зачастую лишены экономических прав и довольно часто подвергаются насилию со стороны мужчин.

«Озвученные министром данные по северо-западным районам — еще не самые плохие. Хорошо, что они эту проблему вскрыли, но это верхушка айсберга», — заключила Пискунова.

Ранее преподаватель факультета гуманитарных наук ВШЭ Григорий Лукьянов сообщил о надвигающемся политическом хаосе в Тунисе.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое