Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЕС не пойдет на поводу у Киева: эксперт объяснил, почему Европа не поддержит санкции против портов РФ

0 Оставить комментарий

Украина не сможет ввести против российских портов серьезные санкции — эксперт

Киев предложил ввести санкции против российских портов в Черном море. Подобный шаг должен стать ответом на задержание РФ украинских судов.

«Украина должна принять зеркальные меры, мы предоставили свои предложения, мы также это обсуждали вчера в Страсбурге с коллегами и ЕС, и с американскими коллегами. Есть несколько инициатив с нашей стороны. Посмотрим, насколько они будут поддержаны», — сказал министр инфраструктуры соседнего государства Владимир Омелян.

Стоит отметить, что Россия осуществляет проверки иностранных судов строго в соответствии с нормами права.

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что ЕС не пойдет на поводу у Киева и не поддержит санкции против российских портов, поскольку они невыгодны Европе. А значит, Украине не удастся столкнуть Европу с Россией.

«Одна Украина не может ввести против российских портов какие-то серьезные санкции. Киев неоднократно заявлял, что он находится в состоянии войны с Москвой, что на него «напали», а он героически защищается от «российской агрессии», которую, кроме украинских властей, никто не видел», — иронично заметил эксперт.

Украина не сможет ввести против российских портов серьезные санкции — эксперт

Украина сейчас пытается втянуть европейские страны в невыгодную им конфронтацию с Россией в условиях, когда между ЕС и США началась торговая война.

«Фактически торговая война была развязана Соединенными Штатами против Европейского союза для того, чтобы увеличить закупки из США и чтобы Россия не была поставщиком в первую очередь для Германии», — продолжает Василий Колташов.

Выпад Украины в адрес РФ выгоден в первую очередь Америке и едва ли он интересен Германии и другим странам Евросоюза.

Ранее фракция партии «Самопомощь» в Верховной раде потребовала от руководства Украины расторгнуть договор с Россией о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива. Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков в свою очередь отметил, что украинские власти сделают себе лишь хуже, если договор будет денонсирован. 

Автор: Михаил Блинов