Политика
Матвиенко: Мэй стала заложницей своих русофобских высказываний
Общество
Авиаотряд из Коми поможет тушить лесные пожары в Заполярье
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко: Мэй стала заложницей своих русофобских высказываний

    Матвиенко: Мэй стала заложницей своих русофобских высказываний

    Москва, 11 июля. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй стала заложницей собственных русофобских высказываний и призывов бойкотировать проходящий в России чемпионат мира по футболу, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    Объясняя отсутствие представителей британского правительства на матчах Англии в рамках мундиаля, Матвиенко напомнила, что сейчас в Великобритании очень много проблем в кабинете Мэй.

    «Но думаю, что дело не только в этом. Думаю, что Тереза Мэй стала заложницей собственных русофобских высказываний, призывов чуть ли не к бойкоту. И в этой ситуации, наверное, чувствует себя несколько дискомфортно», — добавила спикер.

    Напомним, в преддверии чемпионата мира по футболу, который в настоящее время проходит в России, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запугивала граждан своей страны непопулярными слухами о России, заявляя, что посещение РФ для британцев якобы небезопасно. Как отмечала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, своими заявлениями Мэй украла ЧМ-2018 у тысяч британских болельщиков.

    На этой неделе в связи с разногласиями с Мэй по Brexit в отставку подали сразу несколько британских министров. Среди них возглавлявший министерство иностранных дел Борис Джонсон и министр по выходу из Евросоюза Дэвид Дэвис.

    Автор: Василий Котов