Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заданную РФ высокую планку при подготовке к ЧМ-2018 трудно будет достичь в будущем — Матвиенко

0 Оставить комментарий

Заданную РФ высокую планку при подготовке к ЧМ-2018 трудно будет достичь в будущем — Матвиенко

Москва, 11 июля. При подготовке к проведению чемпионата мира по футболу Россия задала настолько высокую планку, какую трудно будет достичь на будущих турнирах, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В ходе встречи с генеральным секретарем Международной федерации футбола (ФИФА) Фатмой Самурой спикер Совфеда выразила сожаление в связи со скорым окончанием турнира, вместе с которым с улиц российских городов уйдет неповторимая атмосфера спортивного праздника. По словам Матвиенко, ЧМ-2018 принес с собой чувство общего единения, где «каждый болельщик чувствовал себя частью большой семьи».

В ходе встречи с генсеком ФИФА Матвиенко отметила, что Россия при подготовке не только выполнила, но и перевыполнила возложенные на нее обязательства хозяйки чемпионата. Десятки тысяч гостей турнира оценили старания властей государства для проведения мундиаля на высшем уровне.

«Мы задали ту высокую планку, которую будет трудно достичь на последующих чемпионатах мира», — подчеркнула Матвиенко.

Спикер Совета Федерации также оценила блестящее выступление российской сборной на мундиале, заявив, что выступление «войдет в историю отечественного и мирового футбола».

Напомним, чемпионат мира по футболу проходит в 11 городах России, которые принимают на своих стадионах матчи первенства. Финальная встреча пройдет 15 июля на стадионе «Лужники» в Москве, в ходе которой будет выявлен обладатель Кубка мира.

Ранее директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит заявил, что Россия проводит восхитительный чемпионат мира по футболу.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое