ФАН-ТВ
Николай Стариков: США держит Европу под конвоем. ФАН-ТВ
Происшествия
Возросло число жертв ДТП под Воронежем: пострадавшая скончалась на операционном столе
Следующая новость
Загрузка...

    Николай Стариков: США держит Европу под конвоем. ФАН-ТВ

    Преемника Бориса Джонсона, нового министра иностранных дел Великобритании, Джереми Ханта многие эксперты считают чиновником, а не политиком. Причем данное кадровое решение называют временным. Что вы думаете по этому поводу?

    «Для России отставка Бориса Джонсона – это хорошо, он никогда не отличался хорошим отношением к нашей стране. Для Великобритании – это повод снять ответственность с государства и создать дымовую завесу. Есть связь с отравлением Скрипалей, ведь скандал был высосан из пальца. Лондон загнал себя в информационную ловушку, потому что принимал решения на эмоциях, а после отравления Дон Стерджесс вся логика британского правительства посыпалась. Поэтому Борис Джонсон «соскакивает» раньше, считая, что такой выход из положения даст ему возможность возвращения, а вся ответственность перейдет на Терезу Мэй. Таким образом, нашли «стрелочников», которые не справились с антироссийской акцией», — говорит Николай Стариков.

    Сегодня столетняя годовщина мятежа московских эсеров. Какую роль данное событие сыграло в жизни Российского государства? Почему мы должны помнить эту дату?

    «Круглая дата позволяет внимательнее приглядеться к событию. Мятеж левых эсеров показывает, что нужно внимательнее обращаться со своими соратниками. Со стороны кажется, что большевики, левые и правые эсеры – это одинаковые радикальные партии. Но между ними огромная разница, которая повлияла на ход истории», — считает общественный деятель.

    Николай Стариков: США держит Европу под конвоем. ФАН-ТВ

    Поговорим об истории создания такой организации, как НАТО. Какие аспекты стоит выделить, учитывая сегодняшние проблемы этого блока? Какие именно у них проблемы?

    «НАТО было создано против СССР. Подписание Варшавского договора через шесть лет стало ответом Советского Союза. Сегодня военный бюджет НАТО составляет около 950 млрд долларов, тогда как Россия тратит на вооружение порядка 50 млрд — разница существенная. Поэтому глупо слушать заявления, что это Россия хочет войны. Больший вклад в обеспечение НАТО делает США – 700 млрд долларов. Но такая «охрана» Европы больше напоминает конвой», — подчеркивает политик.

    Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин предложил изменить бюджетное правило и не повышать НДС. Какие варианты развития может иметь решение данного вопроса?

    «Изменение бюджетного права – один из редких случаев, когда можно согласиться с Кудриным. Либерал, который всегда собирал средства в государственную «кубышку» впервые предложил меньше туда откладывать. Бюджетное правило устанавливает цену отсечения от доходов нефти и газа. Часть идет на нужды государства, а часть откладываются в резервный фонд, в котором находятся американские облигации. Сегодня 40 долларов идут на обустройство страны, а 38 – на покрытие дефицита США. Кудрин предлагает на пять долларов больше класть в бюджет страны и чуть меньше давать Америке, что звучит логично, учитывая отношения России и США. Но тут возникают мысли, а если еще на десть долларов поднять цену, то и пенсионный возраст можно не повышать», — рассуждает Николай Стариков.

    Николай Стариков: США держит Европу под конвоем. ФАН-ТВ

    Чемпионат мира продолжается. За кого болеть теперь, после вылета нашей сборной?

    «На матче Англия—Хорватия остается только, что называется, болеть против. С британскими партнерами у нас отношения напряженные, а из-за выходки футболиста Домагоя Виды миллионы человек передумали болеть за хорватскую сборную. Надеюсь только, что победитель определится не по случайному пенальти, а потому что команда действительно была лучшей», — делится мыслями Николай Стариков.

    Автор: Николай Стариков