Новости Сирии
Армия Сирии готовит операцию против форпоста террористов на юго-западе Даръа
Весь мир
Сирия: десять поликлиник восстановлено в Восточной Гуте
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Сирии готовит операцию против форпоста террористов на юго-западе Даръа

    Армия Сирии готовит операцию против форпоста террористов на юго-западе Даръа

    Дамаск, 11 июля. Командование Вооруженных сил Сирии перебрасывает подкрепления на юго-запад провинции Даръа, на территории которой идет подготовка к операции против форпоста террористической группировки в бассейне реки Ярмук около границы с Иорданией.

    Правительственным войскам Сирии в районе реки Ярмук противостоят террористы из радикальной группировки «Джейш Халед бен Валид», которая в 2015 году примкнула к ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), передает местный новостной портал.

    Позиции сирийской армии на юго-западе Даръа дважды были атакованы террористами после капитуляции формирований вооруженной оппозиции.

    По данным источника, армия Сирии начала огневую подготовку и нанесла первые удары по оборонительным рубежам террористов в пограничном секторе.

    Отмечается, что порядка 10 тысяч беженцев выбрались из района бассейна реки Ярмук перед началом операции, однако впоследствии боевики заблокировали местным жителям выход из 16 населенных пунктов под их контролем, используя людей как «живые щиты».

    Напомним, правительственные войска Сирии продолжают разворачивать свои подразделения на сирийско-иорданской границе в провинции Даръа, стремясь освободить район от террористических группировок.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Екатерина Кухарева