Украина
МИД Украины обвинил ФИФА в «политических играх» из-за скандала с хорватами
Украина
Митингующие заблокировали трассу Одесса — Рени, требуя ремонта дорог
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Украины обвинил ФИФА в «политических играх» из-за скандала с хорватами

    МИД Украины обвинил ФИФА в «политических играх» из-за скандала с хорватами

    Киев, 11 июля. Министерство иностранных дел Украины обвинило Международную федерацию футбола (ФИФА) в «политических играх» ввиду инцидента с поступком защитника сборной Хорватии Домагоя Вида, который произнес националистический лозунг «Слава Украине» после матча 1/4 чемпионата мира по футболу.

    Глава ведомства Павел Климкин опубликовал в социальной сети Facebook сообщение, в котором напомнил, что Федерация футбола Украины уже выразила позицию страны касаемо произошедшего инцидента. Президент ФФУ Андрей Павелко ранее назвал возгласы в видеоролике Домагоя Виды и Огнена Вукоевича «словами уважения по отношению к Украине».

    «Поскольку спорт формально отделен от политики, МИД воздерживается от прямой полемики с ФИФА, хотя нам и не нравится, что сама Федерация явно не отказывается от политических игр», — написал Климкин.

    Напомним, после победного матча с российской сборной в сети был опубликован ролик, в котором хорватский футболист скандировал «Слава Украине». ФИФА вынесла Виде предупреждение, но не стала дисквалифицировать спортсмена.

    Федеральное агентство новостей приводило слова члена Совета Федерации Франца Клинцевича, назвавшего поступок Виды вызовом и заранее подготовленной провокацией.

    Ранее внимание пользователей социальных сетей привлекло фото супруги хорватского футболиста, завоевавшей в свое время титул «Мисс Хорватия», передает «Дни.ру».

    Автор: Екатерина Кухарева