Новороссия
Волкер развязал руки военным преступникам в Донбассе — командование ДНР 
Технологии
Роскосмос и РКК «Энергия» подписали контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5»
Следующая новость
Загрузка...

    Волкер развязал руки военным преступникам в Донбассе — командование ДНР 

    Волкер развязал руки военным преступникам в Донбассе — командование ДНР 

    Донецк, 11 июля. Своим заявлением о том, что украинские силовики якобы имеют право нарушать перемирие в Донбассе, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер развязал руки военным преступникам ВСУ, заявили в оперативном командовании Донецкой народной республики.

    «Таким заявлением США ставит под сомнение дальнейшее стремление Киева исполнять достигнутые договоренности в Минске и развязывает руки военным преступникам ВСУ», — пояснил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

    Ранее в интервью немецкому изданию Bild Волкер признал, что украинские силовики нарушают режим прекращения огня в Донбассе, однако заявил, что якобы имеют на это право.

    Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта, по данным ООН, его жертвами стали более 10 тысяч человек. Несмотря на подписанные минские соглашения и установленный режим перемирия, из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

    Автор: Василий Котов