Украина
В Киеве признали, что из европейского на Украине только цены
ЧМ-2018
Шесть станций метро в Париже временно переименуют в честь победы сборной на ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве признали, что из европейского на Украине только цены

    В Киеве признали, что из европейского на Украине только цены

    Киев, 11 июля. Прошедший в Брюсселе саммит Украина-ЕС вышел безрезультативным событием, считает глава политической партии «Основа» Андрей Николаенко.

    Украинский политик отметил, что основной акцент в ходе прошедшего в Брюсселе 9 июля саммита был поставлен на признание европейских стремлений Украины. По словам Николаенко, подобные заявления звучали и ранее, власти страны продолжают манипулировать стремлением местного населения «жить в Европе», однако никаких конкретных действий по направлению к желаемому сделано не было, передает «Апостроф».

    Киев, считает политик, прикрывает неспособность «построить Европу на Украине» сотрудничеством с Европейским союзом. В то время как стремление улучшить стандарты жизни населения и приблизить их к Европе приводит к тому, что из европейского на Украине только цены.

    «Европейскими у нас стали только тарифы на услуги ЖКХ, цены на газ, электроэнергию, медицинское обслуживание, медикаменты, топливо», — подчеркнул политик.

    В ходе обсуждения на саммите была поднята в том числе тема шенгенского законодательства для граждан Украины, которая выступает «направлением сближения» с ЕС.

    «Нужно думать сегодня не о том, как упрощать украинцам побег из Украины! Нужно думать, как сделать так, чтобы Европа поверила в то, что Украина может быть успешным государством», — считает Николаенко.

    Политик добавил, что инвесторы не стремятся вкладывать средства в Украину, где настолько «процветает коррупция», насколько высоки налоговые ставки. Европа в перспективе лишь сможет кредитовать Киев.

    По мнению Николаенко, прежде чем заявлять о стремлении интегрироваться с ЕС, Украине необходимо привести экономику к европейским стандартам.

    «Открывать рынки можно, когда экономики сопоставимы, иначе мы превращаемся в сырьевой и человеческий придаток Европы», — заключил украинский политик.

    Автор: Екатерина Кухарева