Политика
Ему место в дурдоме: в Госдуме жестко ответили эстонскому полковнику на слова о «победе» над армией РФ
Новости Сирии
Сирия: в Сети появились сообщения об отраженном налете БПЛА на авиабазу «Хмеймим»
Следующая новость
Загрузка...

    Ему место в дурдоме: в Госдуме жестко ответили эстонскому полковнику на слова о «победе» над армией РФ

    Владимир Шаманов

    Эстонский полковник, командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны Рихо Юхтеги рассказал, как, по его мнению, Таллин может «победить» российскую армию.

    «Этот вопрос постоянно вызывает дискуссии​​​. Например, что русские дойдут до Таллина за два дня. Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Они могут дойти до Таллина, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают это», — сказал Юхтеги.

    Он также добавил, что каждый гражданин его страны должен быть подготовлен к активным боевым действиям.

    Российский военачальник и государственный деятель, председатель комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал высказывание Юхтеги.

    «Я могу сказать, что это слова сумасшедшего, место которому не в вооруженных силах или какой-то другой структуре, а в дурдоме. Больше я сказать ничего не могу», — жестко высказался парламентарий.

    Страны Прибалтики и Польша периодически позволяют себе русофобские высказывания, говоря о так называемой «российской угрозе». Москва в свою очередь неоднократно подчеркивала, что не планирует ни на кого нападать, а страны — члены НАТО используют антироссийскую риторику для того, чтобы разместить как можно больше военной техники на границах с РФ.

    Автор: Михаил Блинов