Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ему место в дурдоме: в Госдуме жестко ответили эстонскому полковнику на слова о «победе» над армией РФ

0 Оставить комментарий

Владимир Шаманов

Эстонский полковник, командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны Рихо Юхтеги рассказал, как, по его мнению, Таллин может «победить» российскую армию.

«Этот вопрос постоянно вызывает дискуссии​​​. Например, что русские дойдут до Таллина за два дня. Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Они могут дойти до Таллина, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают это», — сказал Юхтеги.

Он также добавил, что каждый гражданин его страны должен быть подготовлен к активным боевым действиям.

Российский военачальник и государственный деятель, председатель комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал высказывание Юхтеги.

«Я могу сказать, что это слова сумасшедшего, место которому не в вооруженных силах или какой-то другой структуре, а в дурдоме. Больше я сказать ничего не могу», — жестко высказался парламентарий.

Страны Прибалтики и Польша периодически позволяют себе русофобские высказывания, говоря о так называемой «российской угрозе». Москва в свою очередь неоднократно подчеркивала, что не планирует ни на кого нападать, а страны — члены НАТО используют антироссийскую риторику для того, чтобы разместить как можно больше военной техники на границах с РФ.

Автор: Михаил Блинов