Сирия эксклюзив
Сирия радуется своей армии: ФАН публикует видео, как встречали САА жители Телль-Шехаб и Зейзуна
Политика
Гигантский надувной цыпленок-Трамп проплыл у побережья Сан-Франциско
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия радуется своей армии: ФАН публикует видео, как встречали САА жители Телль-Шехаб и Зейзуна

    Сирия радуется своей армии: ФАН публикует видео, как встречали САА жители Телль-Шехаб и Зейзуна

    Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) снял на видео, как жители города Телль-Шехаб и деревни Зейзун приветствовали вход подразделений правительственных войск в эти населенные пункты.

    После достижения договоренностей с местными силами вооруженных группировок, 9 июля ряд поселений на юго-западе провинции Даръа были переданы под контроль официального Дамаска.

    Зейзун и Телль-Шехаб расположены вблизи сирийско-иорданской границы в 20 и 17 километрах от столицы региона соответственно. В настоящее время инженерные подразделения правительственных войск проводят зачистку оставленной боевиками местности, чтобы как можно скорее восстановить на этих территориях нормальную жизнь для гражданского населения. Сирийской армии еще только предстоит обнаружить и обезвредить минные заграждения боевиков, а также схроны и склады с оружием, которые также представляют угрозу для мирных жителей.

    Как можно видеть на кадрах, сделанных корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН), люди, проживающие в Зейзуне и Телль-Шехабе, не скрывая своей радости, выходили встречать правительственные войска с портретами президента Башара Асада и флагами Сирийской Арабской Республики. Местные жители признаются, что ждали этого момента 8 долгих лет, и теперь сирийская армия освободила их от власти террористических группировок, восстановив спокойствие и безопасность в их родных домах.  

    В настоящее время все больше районов, удерживаемых боевиками, в провинции Даръа соглашаются перейти под контроль официального Дамаска. Это стало возможным, благодаря переговорному процессу, который был инициирован сирийским правительством при участии российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС). Однако наиболее радикальные террористы, по всей видимости, продолжат сопротивление. Так, например, к западу от Зейзуна располагается анклав местной группировки «Исламского государства»1 (ИГ1; ИГИЛ1; террористическая организация, запрещенная в РФ). Поэтому, как предполагают военные эксперты, после того, как все договороспособные участники бандформирований примут условия сирийского правительства, на западе Даръа начнется полномасштабная военная операция против ИГИЛ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа