Политика
Делегация РФ покинула зал заседаний в ПА ОБСЕ
Весь мир
Трамп рассказал о серьезной опасности от членства Черногории в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Делегация РФ покинула зал заседаний в ПА ОБСЕ

     Делегация РФ покинула зал заседаний в ПА ОБСЕ

    Берлин, 11 июля. Российская делегация на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине покинула зал заседаний. По словам главы делегации, вице-спикера Госдумы Петра Толстого, причиной стало нарушение регламента при голосовании за антироссийские резолюции. 

    Как отметил Толстой, делегация РФ потребовала отложить голосование по соответствующим документам, которые были вынесены на пленарное заседании при отсутствии парламентариев из Украины, поставивших свои подписи под ними.

    Он обратил внимание на то, что «был нарушен регламент нашей ассамблеи», в связи с чем делегация РФ выступила против рассмотрения этой резолюции и следующей, касающейся российского Крыма и Севастополя. Нарушением регламента ассамблеи стало то, что украинские депутаты, которые подписали эти резолюции и выдвигали голословные обвинения против России, отсутствовали, пояснил Толстой.

    Петр Толстой

    Первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров назвал «политическим шулерством» обращение с регламентом ПА ОБСЕ при рассмотрении антироссийских резолюций.

    Ранее Толстой призвал организацию не рассматривать на ежегодной сессии в Берлине три проекта антироссийских резолюций. Позже стало известно, что Россия не станет голосовать за итоговую декларацию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, поскольку она содержит три проекта резолюций, направленные против Москвы.

    Автор: Тимур Румянцев