Общество
Минтруд рассказал о последствиях смягчения пенсионного возраста
Весь мир
Трамп верит в возможность «вмешательства» РФ в выборы в США в будущем
Следующая новость
Загрузка...

    Минтруд рассказал о последствиях смягчения пенсионного возраста

    Минтруд рассказал о последствиях смягчения пенсионного возраста

    Москва, 11 июля. Заместитель главы министерства труда и социальной защиты Андрей Пудов рассказал о последствиях при смягчении предложенного правительством варианта повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает «Интерфакс».

    Пудов отметил, что в случае смягчения варианта повышения пенсионного возраста увеличить размер пенсии не получится. По его словам, правительство «не закладывало в параметры увеличения размеров пенсий иных подходов, связанных с размером изменения возраста». Он подчеркнул, что при изменении в законопроекте возраста выхода на пенсию, будут «меняться параметры увеличения пенсии».

    На вопрос журналистов, будут ли уменьшены темпы роста пенсий, в случае снижения пенсионного возраста для женщин с 63 до 60 лет, Пудов ответил:

    «Этот вывод делайте сами, он очевидный».

    Пудов подчеркнул, что увеличение пенсий на семь процентов в год с 2019 года [на 1000 рублей] было возможным c учетом того, что пенсионный возраст для женщин повысится с 55 лет до 63 лет.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что пенсионный возраст для женщин могут снизить до 60 лет. 

    Напомним, согласно внесенному российским правительством в Государственную думу законопроекту, возраст выхода на пенсию в России планируется увеличить для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. Реформа должна будет проходить поэтапно, начиная со следующего года.

    Автор: Дарья Смолина