Политика
Генсек НАТО заявил, что Крым, Солсбери и выборы в США – не аргументы для изоляции РФ
Общество
Авиаотряд из Коми поможет тушить лесные пожары в Заполярье
Следующая новость
Загрузка...

    Генсек НАТО заявил, что Крым, Солсбери и выборы в США – не аргументы для изоляции РФ

    Генсек НАТО заявил, что Крым, Солсбери и выборы в США – не аргументы для изоляции РФ

    Брюссель, 11 июля. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что проблемы в отношениях России и альянса, а также присоединение Крыма – еще не повод изолировать РФ.

    С таким заявлением он выступил перед открытием саммита организации на экспертном форуме NATO Engage. Помимо крымского вопроса он напомнил и об обвинениях в адрес Москвы о якобы российском вмешательстве в выборы в США, а также инцидент в Солсбери.

    «Но я не считаю это аргументами для изоляции России», — сказал он.

    «Россия — это наш сосед, Россия никуда не денется, и нам нужен диалог с Россией», — добавил Столтенберг.

    Напомним, Крым присоединился к РФ после госпереворота на Украине в 2014 года. Решение об этом поддержало абсолютное большинство крымчан, однако Киев игнорирует волеизъявление жителей полуострова и продолжает считать Крым своим. На фоне этого украинские власти всяческие подогревают антироссийскую риторику, а экстремистские украинские организации (многие из которые запрещены в России) устраивают всевозможные блокады полуострова.

    Что касается инцидента в Солсбери, то власти Британии так и не предъявили ни одного доказательства причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Ксении, а также отвергают предложения РФ о помощи в расследовании.

    Во вмешательстве в выборы президента США Россию обвинили члены Демократической партии США, выдвигавшей на пост главы государства Хиллари Клинтон. После ее проигрыша они начали обвинять Дональда Трампа в связях с Москвой, а «русских хакеров» — в попытках дискредитировать общественное доверие к демократическому процессу в Штатах, чтобы дискредитировать Клинтон и повысить шансы Трампа. Прямых доказательств в пользу этого, как обычно, не предоставили.

    .

    Автор: Ярослава Замысловатова