Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Плевок в лицо каждому украинцу»: Рада обрушилась на Порошенко из-за «блокады» в Азовском море

0 Оставить комментарий

«Плевок в лицо каждому украинцу»: Рада обрушилась на Порошенко из-за «блокады» в Азовском море

Киев, 11 июля. Депутат Верховной рады от партии «Укроп» Тарас Батенко обрушился с критикой на правительство и президента Украины Петра Порошенко за то, что те никак не реагируют на «блокаду» России в Азовском море.

Речь идет о службе береговой охраны ФСБ РФ, которая начала проверять украинские суда после захвата российского корабля «Норд» украинскими пограничниками. По словам депутата, с 17 мая по 10 июля российские правоохранительные органы 63 останавливали для проверки украинские суда.

Отдельно Батенко упомянул министра энернетики Игоря Насалика, который обсуждал вопросы сотрудничества с руководством Росатома.

«Это верх цинизма и плевок в лицо каждому украинцу! Мы требуем и будем требовать прекратить любые отношения с оккупантом», — цитирует Батенко «ПолитНавигатор».

Напомним, что весной этого года украинские пограничники задержали в Азовском море российский рыболовный сейнер «Норд», зарегистрированное в Крыму. Российские правоохранительные органы тогда возбудили уголовное дело по факту пиратского захвата судна.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое